Задача: сделать внутри автомобиля одноместную (экипаж - два человека) спальную полку, совмещенную с багажной системой.
В прошлую экспедицию, или уже в очень прошлую, не уточнял, внутри уже была установлена багажная система. Что-то не склалось, а может все-таки Аркадия и Илья чрезвычайно талантливые рассказывальщики. Вощем старая спальная полка удалена и мне достался в мастерской вот такой полуфабрикат.
Справа внизу в багажнике - это о....ная автономная печь марки вебасто... сама по себе печь-то вроде ничего, да вот установка ее меня прям скажем удивила. Такое ощущение, что было прилеплено туда, где получилось за несколько часов до выезда из гаража в очередной этн. На самом деле это все не так, все было продумано, а сверху алюминием - это чтоб было хорошо. В результате компактный девайс превратился из компактного в монстрячего расходывателя пространства
в небольшом по объему автомобиле, который оказывается (чес слово не знал) это обычный сто двадцатый прадик.... к тому же он бензиновый, и автономка даже в минус пятьдесят емуоказалось ненужна. поэтому она была безжалостна ампутирована из салона.
причем вместе со второй бОльшей половинкой заднго дивана, который складывается очень неудачно для нашей компоновки, те как у спорта старого... подушка в вертикаль вперед, спинка вниз в горизонталь....
итак, получили рабочий объем, который надо превратить в спальню, кухню и рабочий кабинет для одного человека. и для собственно автомобиля на двоих. я сам удивился, оказывается штурмана как бы и нет, но он есть. дневной штурман.
Отдаю должное Артемию, систему придумывали вместе. Много вариантов отложили, много не понравилось...
Основная и самая нерешабельная проблема - в физическом отсутствиии в автомобиле двух метров линейного пространства "от переду до заду" Может матом??! Ща прям в точку бы пошло.. Вощем отвратительное по физике перемещения переднее сидение, сильно нагрузило мозг. Оно и вперед не складывалось и уезжало вперед совсем чуть-чуть, и назад в горизонталь не ложилось, плохое сидение одним словом....
вот, забегая вперед, драйверское сидение осталось в штатных регулировках. штурманское претерпело авторский дизайн болгаркой по внутренностям. теперь оно и вперед уходит, и назад почти в горизонталь укладывается..
Багажная модуль живет в автомобиле всегда, независимо от того, установлено заднее сидение полностью или только половинкой, на то она и багажная система
Традиционно состоит из двух выдвижных ящиков сложной внутренней геометрии
и малюсенькокго свободного объема под лопатку.
На время сложных автономных путешествий, где нет гостиниц всяких, задний половин дивана вынимается и на его место устанавливаем большущий, я бы даже сказал огроменный экспедиционный модуль с рундуком внутри...
попутно автономке нашлось гораздо элегантнее местчеко, правда для будущих установщиков это большая головная боль.
и это транспортное положение путешественника.
чтобы довести длину спальни до двух метров, пришлось изрядно пофонтанировать мыслями....
ну, пожалуй, и все. Чукотка это круто.
ТАМ. Внутри- Спальные и Багажные полки, Выдвижные Системы