Ford Ranger установлен кунг, но так как пылезащита так себе решили делать из ламинированной фанеры, исключительно для простоты уборки.

Конструкция экспериментальная, ушла на обкатку в пробеги по городам и весям. эксплуатация подразумевается не жесткая, но очень насыщенная.
это автомобиль на каждый день и на длинные в основном грейдерно-асфальтовые путешествия.
Хозяев автомобиля многие форумчане знают, да и увидеть конструкцию можно будет на ГДФе.

Поехали

Каркас весит 25 кг
Ящики еще килограм по 8
Верняя крышка - 12
Верхний сдвижной ящик - 8
Цифры очень приблизительные, ибо на весы не влезло.
Комплект вышел около 50кг, и это уже для установки одному человеку, пожалуй, многовато, хотя сама процедура установки в кузове доступно даже ребенку, оно там по вкладышу ездит как по льду.
Основная проблема это его донести до манишы и поднять в кузов. Ни кунг, ни вкладыш не снимались. В полу появились 12 новых дырок диаметром 4мм, туда вживлены саморезы. У меня есть некие сомнения, что в условиях грейдера саморезы могут выкрутиться, поэтому вопрос о том, чем именно крепить пока остался открытым.
Вот конструкция вживлена в кузов.

Открыты боковые "крылья". Увы, вкладыш очень здорово съел внутреннюю ширину, но если без вкладыша, то справа спокойно встает 5-ти литровый газовые балон.

Выдвижные ящики сдвоенные. Доступ возможен ко всей длине багажника. Первый ящик обычным способон, второй через верхнюю открывающуюся крышку.

Второй ящик аналогично. Все то, что лежало у заднего борта, и по сути, было мертвым грузом, потому что достать оттуда что-то при наличии кунга у которого не открываются боковые окна почти нереально - решена.

Сбоку ниши, приличных размеров

Слева встает компрессор, например

Справа, как я и говорил 5-ти литровый газовый балон, вместе с однокомфорочной плиткой (при условии вырезании дырки во вклыдыше)

Но это не вся фишка конструкции. Над полкой сделана еще одна выдвижная система, которая в обычном положении фиксируется у заднего борта, а в режиме доступа выдвигается вплотную к борту. Вместе со всем своим содержимым.

Полка теоретически должна выдержать до 50кг (ограничено теххарактеристиками направляющих)

До ручки можно дотянуться сбоку, не вставая на задний борт, правда, есть контакт одежды с грязными частями бампера.

Вот задняя стенка приехала к вам. Сюда можно, кстати, разместить походную кухню, вместе с водой, плиткой, посудой, и балоном.

Вот такая вот вышла конструкция (есть грузовые петельки для крепления груза)

Сделать такую штуку два дня. Стоит ессно, гораздо дороже, чем для однообъемника. Скока?!
Пишите, звоните.
Отчеты по другим автомобилям.Отзыв владельцев: Сундук и Панда » Пт дек 18, 2009 9:26 pm
Когда мы решили купить ПИКАП, мы как то не задумывались о том, как организовать размещение груза и перевозимой клади, как удобно и рационально использовать кузов. Но уже при первых поездках на дальние и ближние расстояния стало понятно, что надо как то обустраивать это пространство. Причем надо не, только возить длинные и малогабаритные вещи, но и из-за проникающей пыли и песка, как защитить личные вещи, продукты и прочий туристический шмурдяк. Целый год мы приспосабливали различные сумки, ящики различной величины и объема. Последние погода использовались алюминиевые ящики, купленные в магазине МЕТРО. Три ящика разной величины, если они пустые, то удобно вкладываются друг в друга и дома занимают не много места. Но при всей этой удобности оставалась всегда она и та, же проблема, как без излишних напрягов доставать вещи от дельней стенки пикапа, каждый раз залезая в кузов на коленях и стоя почти раком туда и сюда тягать вещи…. не комильфо.
Стали рыть интернет и увидели фотки ящиков, которые выдвигаются и позволяют удобно доставать, складывать и убирать вещи, что вовсе не обязательно каждый раз нырять в кузов…..и стали мы искать, где и как купить такие. Оказалось именно такие, в Москве и даже в России, это практически нереально, а Австралия не достижима. Да и цена кусается 3-4 тысячи евро, за ящики в кузов это уже перебор, да и сами ящики при ближайшем рассмотрении оказались не очень вместительные.
Стали на различных форумах интересовать и спрашивать, кто в Москве может такое соорудить и какова будет цена. И тут буквально через, пару дней Скиталец Дмитрий выставляет на сайте,,,,,,, свою статью…..про удобный багажник и мы загорелись идеей его уговорить попробовать сделать для нас очень удобный кузов пикапа.
Хотим сказать ОГРОМНОЕ и БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО Дмитрию, за то, что он сразу откликнулся на нашу идею и без лишних разговоров и отговорок сразу принялся думать, что и как можно соорудить в нашем пикапе.
Самое трудно в решении данного вопроса стала проблема, что направляющие длинной в полтора метра в Москве практически не найти, а если и есть, то срок поставки от 5 до 8 недель и цена делает всю конструкцию очень НЕ бюджетной. Дмитрию и нам тоже (сами понимаете почему), хотелось найти бюджетный и доступный вариант.
Было решено сделать два ящика по 70 сантиметров в длину, соединенных таким способом, что при выдвижении переднего ящика второй ящик автоматически выдвигается вместе с первым. Первый ящик получается полностью выдвинутым открытым, становится удобно и доставать и укладывать такой ящик, да и второй ящик придвинувшись к заднему борту стал доступен, открываешь верхнюю крышку и вот все, доступно и комфортно. А самое главное не надо карабкаться на борт и лезть в глубь кузова!!!! В кузове разместились два таких двойных ящика, один шириной……, второй шириной…… Ящики сделаны из алюминия, верхняя крышка их ламинированной фанеры. Каждый ящик рассчитан примерно на 50 килограмм веса.
По краям кузова сбоку от ящиков, с двух сторон осталось пространство, которое было решено тоже обыграть. С левой стороны будут размещены канистры с дизтопливом и водой. Справа будет газовый баллон, и чемоданчик с плиткой, и кое какая посуда. Со временем это будет все приобретено и размещено. В данный момент слева находятся резиновые сапоги, что тоже очень удобно, они не пачкают вещи.
Сверху получается ровная площадка, так как Дмитрий сделал все очень аккуратно. Решено было, что крышки для дальних ящиков мы не будем делать, так они в принципе не нужны, арки колес закрыли, так же закрыли бокавушки. Крышки бокавушек сделали на петлях, что бы их можно было открывать и все удобно доставать.. И тут Дмитрий изрекает «А как вы будете теперь вещи сверху, от дальней стенки доставать??» и еще помолчав пару минут говорит:«Тут нужна выдвижная полка» и мы можем сказать это гениальная идея.
Помня о том, что все же нужно что бы было в кузове пространство для длинных вещей, было решено полку сделать - посередине, оставив с двух сторон от боковых бортов по 20-25 сантиметров. Там очень хорошо разместились туристические кресла, походные кровати, складной стол. Да и любые длинные вещи там неплохо улягутся.
Выдвижная полка получилась широкой, для удобства сделаны невысокие бортики с трех сторон, сделаны кольца для крепежа сетки, которая будет удерживать вещи. Сбоку удобная ручка, для выдвижения полки. Что бы выдвинуть полку не обязательно забираться на борт, встав сбоку и протянув руку, спокойно выдвигаем полку.
Единственное, что мы переделали, это боковые полки. Петли сняли и посадили по 2 магнита на каждую полку, теперь баковая крышка полностью снимается и удобно все загружать сверху.
Полки уже покатались и зарекомендовали себя только с хорошей стороны.
А Татьяна всегда теперь когда загружает или разгружает машину на привале, говорит "ну слава богу есть же умный человек, кто это придумал и мне раком не стоять!"______________________________________________________________________________________________________________
Подробнее о системе ТАМ.
Отчеты о других системах ТАМ,