Дверь в Лето, Западная Украина.

Всё, что дольше чем выходные

Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение mralex » Сб май 11, 2013 11:00 pm

Пока народ дожевывает майский шашлык, я начну писать (а участники нашей тяжелейшей экспедиции, думаю дополнят) пост с продолжением про то как мы ездили на Западную Украину. Так получилось, что у группы товарищей внезапно образовалась неделя отпуска и надо было ее с пользой потратить. Северные маршруты отложили до более теплых времен, на южные неделя это слишком мало, поэтому 27го апреля в пять утра по московскому времени, три экипажа взяли курс на Запад.
Юра Uri + Юля, Андрей Razgrom + Янка Янка, ну и наш доблестный экипаж, собравшись на М1, отправились проверять слухи о кровожадности западных украинцев. Экспедиция предстояла сложная, если не сказать суровая. Постоянное переедание, отсутствие бездорожья, отсутствие четкого маршрута и цели, а так же другие испытания ожидались на нашем нелегком пути.

Изображение

Границу с Украиной было решено переходить в Белоруссии. Пограничный переход Мокраны оказался вполне приличным местом. Дополнительные услуги таможня хотя и предлагала, но не навязчиво. Никаких каверз и препятствий служители закона нам не учиняли и пропустили с миром через кордон. Так, преодолев за первый день 1100км, мы наконец оказались на территории Украины.

Изображение

Изображение

Первое что бросается в глаза, после того как путешественник попадает из Белоруссии в Украину - дороги. Вернее их отсутствие. Асфальт тут не ремонтировался как минимум лет 15. Причем, по всей территории картина абсолютно идентичная. Особенно дико это выглядит на контрасте с дорогами Белоруссии. Там дороги, как говорят у нас во Владимирской области - "хоть яйца катай". Теперь со всей ответственностью могу заявить, в России дороги не самые плохие. Есть места, где со второй нашей бедой все обстоит намного хуже. Конечно, я бы начал искать оправдание в плывунах и топком грунте, который рушит все потуги наших соседей, и делает из асфальта "чёрте-шо", но соседняя Белоруссия как-то умудрилась положить асфальт по своим болотам, да так что он лежит ровнёхонько и никуда не девается.
То есть глаза говорят мне, что дело не в болотах и плывунах, а в рукожопии и воровстве. Ну то есть точно как и у нас, да.

Изображение

Нитка маршрута в итоге получилась такая Москва - Минск - Мокраны - Ковель - Луцк - Дубно - Кременец - Тернополь - Чортков - Коломия - Яремча - Рахов - Великий Бычков - Хуст - Мукачев - Ужгород - Львов - Ковель - Минск - Москва. Всего пройдено 4000км. Конечно мы посмотрели ничтожную часть того что надо было посмотреть. Но изначально предполагалось что поездка будет обзорная и впихнуть невпихуемое в неделю никто не планировал. Мы просто катались и смотрели на то, что можно было посмотреть по дороге. В приоритетах были военные объекты, замки, природа, пара городов.

Изображение

Лютеранская кирха в Луцке. Красивое здание из старого желтого кирпича. Снаружи смотрится красивее чем внутри.

Изображение

Изображение

Аборигены дружелюбны и общительны. На улицах подходят и сами предлагают помощь, рассказывают и показывают достопримечательности, советуют дорогу и вообще проявляют всяческое расположение к путешественникам. Это касается всей территории Западной Украины. Сказки про диких бандеровцев - полная чушь. Мы ни разу не видели пьяную молодежь, гопников, или чтобы кто-то на улице пил пиво сидя на лавочке. Возможно нам повезло, но проехав добрую тысячу километров по этой территории ответственно говорю - везде было одинаково доброжелательно.

Боцман знакомится с местными жителями.
Изображение

Рядом с кирхой дом художника. Судя по груде пустых бутылок во дворе, ФИО его музы Зеленый Змий Иванович.

Изображение

Речка Стир прилично разлилась и улица наполовину затоплена водой.

Изображение

Замок в Дубно мимимишный. Чистой воды туристический объект с ресторанчиком, магнитиками, красивыми цветочками внутри и конечно с платой за вход. Меня такие места совершенно не раздражают, потому что сделать итересное место, облечь руины в некий смысл и брать за это небольшие деньги мне кажется нормальной практикой. За вход в кремль ведь тоже платить надо.

Изображение

Надо сказать, что с замками за эту поездку мы явно переборщили. Я их посмотрел до икоты столько что наверное теперь долго не захочу на них смотреть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно каждый такой замок заслуживает отдельной долгой истории, легенды и доброго проводника, который увлеченно и со знанием дела про все это расскажет. Но мы как всегда спешили. За неделю посмотреть и объехать хотелось как можно больше, в планах были Карпаты, Львов и еще много всего... Поэтому пройдясь по территории крепости мы двинулись дальше. Тем более, что нас ждали не менее захватывающие виды...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Следующей точкой был Дубенский (Таракановский) форт. Тут остановлюсь более подробно, так как эта точка действительно оказалась одной из центровых за всю неделю.
Во второй половине XIX века, российская империя решила построить сеть оборонительных рубежей для защиты от австрияков и прочей немчуры. За дело взялись с размахом. По проекту должно было получиться нечто вроде Тора-Бора... В строительство Дубенского форта вбухивают 66 миллионов рублей. Тех рублей которые весомее сраного доллара и гнусного франка. Вообще проектом в пору было заинтересоваться старику Навальному, если бы он тогда держал страничку на жж. Судите сами... 66 миллионов вливают в строительство инновационной крепости из кирпича и бетона (новейшая на то время технология). Форт оснащается электричеством и телефоном. Гарнизон форта - артиллерийская рота и две роты пехоты. Пушки, пулеметы, все дела... форма укреплений - ромб со сторонами по 240 метров. Высоту стен можно оценить по фоторгафиям, я специально снимал с масштабными фигурами.
Вот например на улице форта стоит Ниссан Патрол.

Изображение

Оставив машины, вооружаемся фонариками и ныряем в глубину сырых казематов.

Изображение

Укрепление потолка - двутавр и бетон.

Изображение

Сеть подземных переходов, говорят, до сих пор до конца не исследована. Многие ходы замурованы еще в царские времена.

Изображение

Внутренние улицы форта.

Изображение

Изображение

Ну вот, а теперь, когда впечатление о масштабах строения получено, самое интересное. Форт никогда не использовался по назначению. В 1915м году наши части оставили форт без боя, а в 1916м году в ходе Брусиловского прорыва наши выбивали оттуда австрийцев. Потом, в 1920м году, конная армия Буденого пыталась выбить оттуда поляков. Для меня это вообще самый непостижимый эпизод. Достаточно посмотреть на строение, чтобы понять - без авиации тут вообще нечего делать. Какая конная армия? Буденый был явно не в себе когда отправлялся на штурм.

Изображение

Изображение

Изображение

Лестницы когда-то были с чугунными ступенями. Огрызки до сих пор торчат из стен.

Изображение

Изображение

Изображение

Внезапно из темноты возник колодец для подачи снарядов.

Изображение

Верхний ярус.

Изображение

Андрей показывает на крышу форта, стоя на крыше форта.

Изображение

Изображение

Изображение

Причины разрушений до конца не понятны. Что-то было подорвано еще при отступлении в 1915м году, Что-то было разрушено во время брусиловского прорыва, после войны стены использовали для подрыва собранных по полям боеприпасов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На кадре внизу надо найти двух людей.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такое стрение... Бессмысленное и беспощадное. Про него много чего написано и есть целый форум где обсуждаются фортификационные вопросы, на котором Таракановскому форту уделено большое внимание. Это действительно циклопическое сооружение, которое к сожалению ни разу не выполнило свое предназначение. Во второй мировой он не принимал участия. Немцы его обошли, и наши тоже не использовали как стратегический объект. После войны пытались использовать как склад, но продукты там быстро сгнивали, а запчасти ржавели. Такая черная дыра, которая сожрала кучу денег, овощей, механизмов и новейших идей фортификации. Сейчас крепость стоит на баллансе Министерства обороны Украины. Интересно посмотреть на остаточную стоимость.

Изображение

Продолжение-таки следует...
Последний раз редактировалось mralex Вс май 12, 2013 3:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
mralex
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 6:50 pm
Откуда: Москва

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение j-k » Вс май 12, 2013 3:41 am

Ах ты ж! Какие виды! Или это такие фотография, что виды завораживают? :)
mralex писал(а):Судя по груде пустых бутылок во дворе, ФИО его музы Зеленый Змий Иванович.

А может это будет нечто... художественное, из бутылок. Чего из них только не строят :)
Путь в тысячу миль начинается с первого шага...
j-k
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 8:01 pm
Откуда: С-Петербург

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение mralex » Вс май 12, 2013 7:00 am

j-k писал(а):Ах ты ж! Какие виды! Или это такие фотография, что виды завораживают? :)
mralex писал(а):Судя по груде пустых бутылок во дворе, ФИО его музы Зеленый Змий Иванович.

А может это будет нечто... художественное, из бутылок. Чего из них только не строят :)


ну тогде вообще снимаю шляпу. столько бухать ради скульптурной композиции, это надо быть сильно творческим человеком... :D
Аватара пользователя
mralex
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 6:50 pm
Откуда: Москва

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение глеб 501 » Вс май 12, 2013 10:47 pm

Молодцы...
И когда Вы всё успеваете... ;) :shock:
http://www.youtube.com/user/gleb5011?feature=mhee МОЙ КАНАЛ Ю-ТУБ
http://foto.mail.ru/mail/krasnov501/
Лучшее ВЕДРО в НАШЕМ городе...ЗАМ. МЭРА г. КАДЫКЧАН. АНДОН...ПОЛНЫЙ ТАГИЛ...И ПОЛНЕЙШАЯ АМДЕРМА)))
Аватара пользователя
глеб 501
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 1:45 pm
Откуда: Москва СВАО

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение AnnaK » Вс май 12, 2013 11:27 pm

Какие же вы молодцы! И впрямь - всё успеваете! А мне глянулось двутавровое укрепление потолка. Это сразу так было задумано или в процессе жизни укрепили?
За все спасибо!
(Suzuki Джимнец)
Аватара пользователя
AnnaK
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 10:01 am
Откуда: Москва, СВАО

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение mralex » Пн май 13, 2013 3:22 pm

Часть вторая.

Поскольку четкого плана наша экспедиция не имела, то каждое утро мы начинали с обсуждения куда будем двигаться дальше. Было намечено несколько точек которые хаотично располагались по территории страны и посетить которые было бы интересно. Но фактически, никаких рекомендаций и советов бывалых у нас не было. Поэтому утром после небольшого спора и голосования выбирался маршрут.

Изображение

Большинству участников было все равно куда ехать, а кому-то хотелось посмотреть на что-то конкретное, исходя из этого и действовали. Основными точками мы выбрали Форт, Червоногрудский замок, сами горы Карпаты и Львов. Это были места, которые все хотели посмотреть, кроме того они хорошо ложились на кольцевой маршрут.

Выезжаем с ночевки
Изображение

В целом мы не просчитались и точки оказались действительно интересными. Остальные места осматривались по дороге. Возможно упускалось что-то более интересное, но мы исходили из той информации которая была на данный момент.

Замок принцессы Боны
Изображение

Замок был подарен гражданке Боне вместе с городом Кременец гражданином Сигизмундом-I в XIV веке. Сигизмунд был чувак совсем не бедный, работал в ту пору королем Польши и мог себе позволить такие подарки. Бона, в свою очередь, тоже подруга не промах. Выскочила замуж в 25 лет за короля и нарожала ему шестерых детей.
А королю-то на момент женитьбы было уже за полтинник. И не считая этих шестерых, у него было еще двое от первой жены, да кроме того, трое внебрачных детишек. Старик Сигизмунд был явно алкач и ходок веселого нрава мужик. Умели жить с размахом в то время, ничего не скажешь...
Бона перестроила замок, укрепила его, умело плела интриги и коварно пыталась захватить власть через хитрые браки своих многочисленных детей с разными европейскими династиями. Но политика, как известно - обоюдоострая палка, и кто имеет с ней отношения того она тоже имеет, другим концом. Хоть и дожила Бона до преклонного возраста, но померла не своей смертью. Отравили ее.

Изображение

Изображение

Кременец с горы Боны
Изображение

С горы Боны открывается прекрасный вид на город Кременец. В советское время он был полон разнообразных предприятий, сейчас в основном - красивое туристическое место.

Кременец с горы Боны
Изображение

Дальше наш путь лежал к Червоногрудскому замку...

Изображение

На этом месте в первый раз за поездку в меня пыхнуло летом. Из теплого распаханного поля веяло горячим ветром, а со стороны не далекого хуторка доносился густой запах цветущих яблонь. Легкий шелест грейдера под колесами дополнял картину. Я выскочил из машины и понял, что хочу тут остаться. Ехать смотреть на замки и горы уже не хотелось. Хотелось лечь прямо на землю, выпить холодного квасу и слушать жаворонков.

Изображение

Надпись на камне "Сей крест сооружили рабы божии Иоанн и Мария Василик в 1900 году." Таких камней и крестов по всей Западной Украине очень много. Народ набожный, поэтому каждый день можно увидеть как группа людей молится вечером около придорожного креста. Исторически, видимо так сложилось, что рука советской власти здесь была не столь крепка, или выкорчевывали корни не так умело как в центральной России.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Червоногрудский (-градский) замок построен из красного песчаника, который составляет основу местного грунта. Собственно, отсюда вероятно и название - "красный город". Расположен замок на холме в балке. То есть к нему надо сначала спускаться по серпантину, потому подниматься по склону вверх. По средневековым представлениям о фортификации место выбрано удачно, но сейчас, учитывая что можно расстрелять замок прямой наводкой с вершины напротив, это конечно не самое удачное место для укрытия от врага.

Червоногрудский замок
Изображение



Изображение



Изображение

Спуск к Червоногрудскому замку
Изображение

Изображение

На подъезде к замку расположился пионерский лагерь. Архитектурно, здание не представляет интереса, за исключением фрески, мимо которой я не смог пройти. Она находится прямо на входе и, вероятно по замыслу художника, рассказывает родителям о том, что может произойти в лагере с их чадами. На фреске изображены дети, ставшие жертвами пороков взрослых: пьянство, разврат и наркомания. Соответственно, несчастные ослик, медвежонок и обезьянка сопровождаются в адскую преисподнюю бесом, который радостно трубит в горн. Очень поучительный сюжет.

Фреска в пионерском лагере
Изображение

Стены и башни находятся в критическом состоянии. На совсем свежих фотографиях в интернете правая башня еще целая. Мы же увидили лишь ее осколок. Еще лет пять-максимум десять и на этом месте останется только груда камней.

Изображение

Изображение

Вид снизу из сохранившейся башни замка
Изображение

Изображение

Изображение

Под потолком страшно ходить. Такое впечатление, что кирпичи сверху держатся только за счет силы трения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом находится красивый водопад, возле которого мы расположились на обед.

Изображение

Как я уже упоминал, народ на Западной Украине очень набожный. Очень много новых церквей, очень много придорожных крестов и часовенок. Подростки проезжая мимо церкви на велосипедах крестятся на ходу, а в предпраздничный день (например во Львове мы были в канун пасхи) у храмов стоят большие очереди прихожан. Среди которых не менее половины - молодежь. За всю поездку мы встретили только две разрушенные церкви. Остальное все в превосходном состоянии.

Обратите внимание на облицовку жестяным листом. Серые стены - железо.
Изображение

Очень много памятников борцам за независимость, или каким-то событиям связанным с независимостью. Вот например в небольшом селе скульптурная группа (весьма сомнительной ценности с точки зрения искусства) посвященная борцам за незалежность родного края.
Памятники советским воинам тоже содержатся в образцовом порядке, над всеми стеллами советского периода возведен крест.

Изображение

Изображение

Изображение

К своему стыду, я ничего не знал о религиозных традициях Украины. И вообще считал, что есть православные, есть католики... протестанты... ну и всякие сектанты типа свидетелей Иеговы. Оказалось что есть греко-католическая церковь, про которую я в первый раз услышал появившись на Западной Украине.

Изображение

Если в двух словах, то греко-католики следуют византийскому обряду в служении, но ставят себя под власть Папы римского и признают католические догматы. На деле выглядит так: крестятся как православные с правой стороны на левую, в храмах иконостас и лики святых как в православном храме. Но стоят лавочки как в костёле, кресты есть и католические, и странные - православные с тремя перекладинами, но нижняя параллельна верхнем двум. Такой хитрый микс. Мне кажется что эта история ведет далеко в глубину геополитических отношений между Россией и Западом. Украина пыталась найти свой путь, поэтому духовная близость с востоком, а политическая тяга к западу сделали такой вот хитрый заход.

Изображение

Изображение


У речки Тиса
Изображение

Изображение

Заезжаем на водопад Гук, посмотреть на речку и смыть пыль.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Карпаты
Изображение

Изображение

Переваливаем Карпаты и въезжаем в Закарпатскую область.

Изображение

Изображение

Изображение

По всему Западу Украины нет однородности в сельской архитектуре и традициях постройки жилищь. Где-то мы встречали белые хаты, прямо киношные мазанки. Где-то жуткого вида новостройные дворцы с балконами, колоннами и отвратительными заборами украшенными трахомудией. Где-то прёт цыганщина, где-то домики деревянные как у нас в средней полосе. Причем картина может поменяться в соседних селах на противоположную. Особенно это заметно в Закарпатье, ближе к границе с Румынией и Венгрией.

Изображение

Закарпатское село
Изображение

Изображение

Изображение

Ближе к вечеру нашли срезочку и поднялись на перевал по красивому серпантину.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На горизонте белые снежные шапки.

Изображение

Изображение

Была вроде мысль остаться тут на ночевку, но женская половина изъявила желание помыться в горячей воде и мы спустились вниз. В сумерках нашли мотельчик в Великом Бычкове прямо на границе с Румынией, и быстренько заселились в него.

Изображение

Изображение

Изображение

Юрка снимает горы на фоне Дефендера.
Изображение

Карпаты
Изображение

Изображение

На следующий день отправляемся дальше в сторону Ужгорода, по дороге заезжая посмотреть на старые деревянные церкви.

Изображение

Никольская церковь 1704 год.
Изображение

Изображение

Сруб
Изображение

Изображение

Михайловская церковь 1664 года постройки. Изначально я предположил, что дубы были посажены вокруг церкви при ее строительстве. Но оказалось, что дубы старше ее чуть ли не на 350 лет. Им по 600 лет, да. Так что скорее, на постройку церкви пошел один из их братьев. Такая древность, голова кругом...

Михайловская церковь.
Изображение

В начале пути мы обратили внимание на странную архитектурную особенность в строении местных кирпичных храмов. Их стены почти до самого низа обшиты металлическим листом. Мы не могли найти этому никаког объяснения, пока не увидели этот храм. Деревянный, он весь сверху до низу покрыт деревянной же черепицей. Видимо борясь с дождями и сыростью, а может подражая западным костёлам и готическому стилю, древние зодчие облицовывали церкви таким образом. Традиция, по всей видимости перешла в современный стиль и затвердилась как единственно верная.

Изображение

Моя затея со сбором желудей осенью не удалась. То есть желуди, собранные в саду им. Баумана, за зиму все передохли в холодильнике. Ну или они уже были дохлыми на момент сбора, что более вероятно. Теперь, решил повторить эксперимент и собрал два десятка спелых и вкусных дубовых орехов. Положив их в мокрую тряпочку, я совершил акт фитоконтробанды. Не первый раз уже. Когда-то давно я вывез из Калифорнии шишку секвойи и калифорнийской сосны, что по буржуйским законам карается электрическим стулом и лишением сладкого. И вот опять... Сейчас дубы посажены в горшочки и начинают прорастать у меня на окне. Про это отдельно напишу.

Изображение

Изображение

Остатки замка Дракулы в городе Хуст. Этот замок принадлежал пращуру того самого графа Дракулы. Сами развалины ничем не примечательны, но с холма открывается вид на город и всю долину.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мчим в Ужгород.

Изображение

Ну как мчим... так... едем потихоньку.

Изображение

Изображение


Продолжение следует...
Аватара пользователя
mralex
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 6:50 pm
Откуда: Москва

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение Гал » Пн май 13, 2013 4:48 pm

Многолюдно было в начале мая на Западной Украине, но к сожалению встретились только с поляками и в Киеве c Ильей Piv..
Гал
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 1:16 pm
Откуда: Самара

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение mralex » Пн май 13, 2013 11:23 pm

Про Ужгород и Львов получилась одна часть. Хотя каждый из городов заслуживает отдельного рассказа.

Улицы Ужгорода.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Река Уж
Изображение

Ужгород, старый город
Изображение

Знаменитый ясень на набережной реки Уж. Данные о его возрасте разнятся, примерно около 200 лет. Столько же лет рядом с ним живет лиана, которая оплетает его своими ветвями и сосет из него соки.

Изображение

Вон он ясень в центре.
Изображение

Изображение

Пьем кофе в старом городе.

Изображение

Ужгородская синагога, сейчас это здание филармонии.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фасаде видны старые надписи, проступающие из-под штукатурки.
Изображение

Ужгородские улочки.

Изображение

Изображение

Изображение

Замок в Ужгороде какой-то бестолковый и просто запруженный народом.

Изображение

После Ужгорода заезжаем поглядеть на еще один замок. Это видимо было последней каплей в наших замковых похождениях. Программу по просмотру замковых сооружений мы выполнили лет на десять вперед.

Изображение

Изображение

Все, мчим во Львов.
Изображение

Изображение

Недалеко от Львова натыкаемся на развалины церкви.

Изображение

Скульптура расстреляна и явно не дробью, и явно давно.
Изображение

Потолок вот-вот обвалится. Все на деревянных подпорках.

Изображение

На двери обнаружили такой вот артефакт. Надпись неразборчива, и год 1852.

Изображение

Изображение

Ну вот и добрались до Львова.


Изображение

Львов - известнейший город. Город с богатейшей историей и густой смесью различных культур. Тут в разное время жили и процветали украинцы, поляки, немцы, евреи, русские, армяне и весь этот культурный винегрет дал городу совершенно неповторимый дух.

Изображение

Нет, архитектура тут европейская. Улицы почти миланские, а дворы почти венецианские. Но дух, тот что незримо витает в воздухе, совершенно особенный. Это обрывки разговоров, взгляды горожан, белье на растяжках, запахи пирожков и сырой штукатурки в подъездах. Я сравнил бы это с Одессой, или с Клайпедой. Осталось в этом городе что-то живое, без пластика и глянца. Есть что-то в этих старых подъездах с деревянными дверями, которые никто не менял больше ста лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, не хочется углябляться в политику и думать зачем львовскую улицу назвали улицей Дудаева например, а улицу Рыбалко переименовали в улицу Петлюры. В конце концов мы тоже долго называли Тверскую улицей Горького и что теперь?

Изображение

Конечно, это поверхностный взгляд заезжего путешественника, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. По улицам бегают старые опели и древние жигули не от хорошой жизни, или любви к коллекционным автомобилям, да и двери не меняются скорее от бедности чем по эстетическим соображениям. Но все это делает город таким каков он есть, душевным и теплым.

Изображение

Лестница в небо
Изображение

Изображение

Львовский оперный театр
Изображение

Изображение

Армянская церковь
Изображение

Изображение

Витраж в армянском храме
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блошиный и букинистический рынок.

Изображение

Не смог удержаться и приобрел полезное чтиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собор Св. Юра
Изображение

Собор Св. Юра
Изображение

Окончание следует...
Аватара пользователя
mralex
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 6:50 pm
Откуда: Москва

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение mralex » Вт май 14, 2013 12:35 am

Чтобы закончить повествование, несколько фотографий про бытовуху во время поездки на Украину.

Стоянки как всегда находились спонтанно. За час до заката начинали искать, и как правило находили приличные полянки.
Один раз ночевали в Великом Бычкове в мотеле. Заплатили аж 250 гривен за номер (1000р). Кстати это был люкс, потому что нам надо было вселиться втроем, вместе с Катькой. И один раз вписались в хостел во Львове. Ехать из города искать место было уже поздно, все устали и к тому же на город под вечер обрущилась жуткая гроза с молниями и громом.

Изображение

Изображение


Юрка встречает хмурое утро на газопроводе, недалеко от границы с Украиной.
Изображение

Там же.
Изображение

Изображение

Изображение


Бродим по крыше форта.
Изображение

Андрей чинит скотчем Ниссан.
Изображение

Обед возле водопада, рядом с Червоногрудским замком.
Изображение

Там же
Изображение

Изображение

Изображение

Ужинаем в мотеле на границе с Румынией.
Изображение

Сам мотель.
Изображение

Выдвигаемся на осмотр достопримечательностей.
Изображение

Во львовском хостеле.
Изображение

Изображение

Изображение

Старая плитка в львовском подъезде, где мы переночевали.
Изображение

Вид из хостела.
Изображение

Еще вид из хостела.
Изображение

Непонятная хреновина обнаруженная в партизанском лесу в Белоруссии. Блестючий квадратик внизу - зажигалка зиппо для масштаба.
Изображение
Изображение

Изображение

Стоянка в Белоруссии.
Изображение

Ужин в лесу.
Изображение

Жжом.
Изображение

Ну как-то так в общем...
Изображение

Крайняя стоянка под Минском, в партизанском лесу.

Изображение
Аватара пользователя
mralex
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 6:50 pm
Откуда: Москва

Re: Дверь в Лето, Западная Украина.

Сообщение глеб 501 » Вт май 14, 2013 9:36 am

Отлично. Очень понравилось. Спасибо. Я честно говоря немного побаиваюсь Западной Украины. Бендеровцы там всякие , эсесовцы и всякая другая "шняга"... :lol:
http://www.youtube.com/user/gleb5011?feature=mhee МОЙ КАНАЛ Ю-ТУБ
http://foto.mail.ru/mail/krasnov501/
Лучшее ВЕДРО в НАШЕМ городе...ЗАМ. МЭРА г. КАДЫКЧАН. АНДОН...ПОЛНЫЙ ТАГИЛ...И ПОЛНЕЙШАЯ АМДЕРМА)))
Аватара пользователя
глеб 501
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 1:45 pm
Откуда: Москва СВАО

След.

Вернуться в Экспедиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4