Вечером первого дня, после обустройства в лагере и предварительного сбора мусора в ближайшей округе, несколькими машинами поехали на Муромский мыс и чуть дальше - к устью Муромки.

Сказать, что сам монастырь оставил впечатление не могу, но в предзакатном солнце на мысу получилось сделать несколько фотографий.

Примерно в километре от мыса - землянка, где какое-то время в самом начале 90х, жил художник-иконописец, писал иконы для восстанавливаемого монастыря и в том числе икону основателей монастыря - преподобных Лазаря и Афанасия.

Утро следующего дня было отведено сбору мусора на побережье. Теперь там стало чище : )
Вывоз мусора с побережья у Муромскому монастыря

На Бесов нос дорога ошибок не прощала, но спасало дружеское и надежное сопровождение. Все проблемы, начиная от последствий проявления стадного инстинкта, когда было принято ошибочное решение ехать по объездке на которую вели многочисленные следы, хотя впереди была простая и очевидная дорог, до развалившегося в середине сложного участка шруса и разбортировавшегося колеса при такой поддержке решались быстро.

Пожалуй самое острое впечатление от дороги то, что в колеях были иной раз были такие крены, что мне уже казалось - все, сейчас кувырнемся. Обошлось : )
На сам мыс Бесов нос успели к закату и даже застали на нем экскурсию по петроглифам, которую для всех проводила Надежда Лобанова, археолог, представитель Комитета по культурному наследию Карелии, сопровождавшая участников акции.

Утром, когда поднялся весь лагерь, был распределен фронт работ по уборке

Часть участников отправилась к Бесову носу, часть - на Перий. На фотографии - это мусор только с Бесова носа, а еще раза в два больше было собрано и загружено позже, на м.Перий нос.

У меня же в то утро подъем был совсем ранний - меня разбудил голос "вставай, пора ремонтироваться". И как не хотелось спать, оказаться о такого предложения было невозможно : ) Спасибо Алексею - он не только заменил шрус, но и полностью объяснил весь процесс, так что теперь второй шрус, который с хрустом и скрипом, но пережил обратную дорогу с Бесова носа и дотянул до Питера, надеюсь заменить без обращения в сервис : )