Да можно будет и выложить, когда наберем статистику по командам. Что то народ не активно свои пути-дорожки шлет, видимо все устали очень!

А пока уже спасибо самым быстрым и активным чухломистам: Markiz, mmax и Irma, laurel177,Aurorыч!

Ваши ценные комментарии к маршруту и пояснения к трекам, добавили удивления и гордости за наших отчаянных участников! Очень порадовал нетривиальный подход участников к выбору маршрутов движения и смелый поиск (и нахождение!)новых интересных дорожек, которые мы не давали в чухкартах (и которых нет и на ГШ, и они разве что слегка просматриваются на хорошем спутнике)!

Приятно, что, кажется, сработала противопробочная идея многовариантности , заложенная в построении маршрута и чухкарт. Замысел был убедится на прокатках в принципиальной проезжабельности всего маршрута и в отсутствии непреодолимых в разумное время засад, затем прорисовать лишь какие то опорные , ключевые дорожки и оставить максимальную свободу поиска выбора направления движения к уникальным объектам для самих участников. Сделать реальную командную разведку, рейд, квест, конвой с не очевидным заранее исходом. Чтоб почувствовали себя (а, фактически, и были) настоящими экспедиционерами-первопроходцами! Что собственно и произошло, можно сделать вывод, разглядывая на максимальном увеличении, например, витиеватые закорючки треков вокруг 34 точки!

В общем, молодцы! И ехали все просто здорово по адской чухломской грязи, и навигировали очень необычно, и с этакой задорной чудинкой (тут можно вспомнить и непростой доездинг на лебедках некоторых участников уже к 1 лаг., и смелые поиски где то далеко в стороне 2 лаг., закончившиеся ночевкой в лесу, и другие смелые новации наших отважных чухломистов)!

И трудностей ни фига не испугались- ни холода ни поломок! С такими бойцами можно спокойно ехать в дальние экспедиции! Любопытно все получилось.
PS Как то вечером в лагере обсуждалась возможность выдавать самым шустрым участникам упрощенные чухкарты: Белый чистый лист бумаги, на котором только точки интереса.
