Страница 1 из 1

Парфеньево- Осташево (от Kopanga)

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:38 pm
kvastravel
Андрей (Kopanga) написал о своей . велопоездке Парфеньево - Осташево.
Было бы здорово доехать до церкви и попробовать почистить подлесок.
И следующий пост там же о планах.

Re: Парфеньево- Осташево (от Kopanga)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:57 pm
Янка
Спасибо Андрею (Kopanga) за открытие для нас этой удивительной церкви. Не могли с Разгромом не сгонять на выходные туда. ;) Полный отчет об этих потрясающих выходных выложу в Выходном дне, а пока- про деревянную церковь 1728 !!! года . Необычайно располагающее к себе место, удивительной сохранности и чистоты постройка. Все-таки , память и энергетика дерева намного лучше, чем камня.

Изображение

Когда я зашла внутрь, ну никак не ожидала увидеть ТАКОЕ! Возможно, жителям северных областей Росси деревянная архитектура привычна, но чтобы у нас, в средней полосе, так сохранилась деревянная постройка начала 18 века!

Лестница на второй этаж
Изображение

Перила
Изображение

На втором этаже
Изображение

Изображение

Изображение

Один из куполов
Изображение

Изображение

О принципах строительства лучше всего расскажет Разгром. Фотографии первого этажа( не очень хорошие, так как там полная темнота) передают качество материалов и надежность всего сооружения.
Изображение

Толщина бревен, в сравнении с человеком
Изображение

Изображение

Крыша, в целом, цела. Подтекает только в одном месте. Сейчас еще можно что-то сделать. Нужно. Давайте обсуждать.

Re: Парфеньево- Осташево (от Kopanga)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:15 am
Razgrom
Да, церковь просто чумовая, огромная, хорошо сохранившаяся ( ибо она при Советской власти не использовалась в хозяйственных нуждах), и абсолютно невидимая с 30 шагов, т.к. заросла лесом совершенно. Когда забрался в подвал, посмотреть состояние фундамента и сруба изнутри, был чрезвычайно поражен сложной и продуманной конструкцией сооружения, и тем, что толстенные бревна вовсе не перепилены пилой, а стесаны поперек топором (чтобы влага внутрь не попадала по древесным порам) ! Это ж какая адская работа! :shock:
Похоже это последняя деревянная церковь в Костромской области не перевезенная в музей и не разрушенная!

Re: Парфеньево- Осташево (от Kopanga)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:56 am
Янка
Razgrom писал(а):Когда забрался в подвал, посмотреть состояние фундамента и сруба изнутри, был чрезвычайно поражен сложной и продуманной конструкцией сооружения, и тем, что толстенные бревна вовсе не перепилены пилой, а стесаны поперек топором (чтобы влага внутрь не попадала по древесным порам) ! Это ж какая адская работа! :shock:

бревна.jpg